Всё осмыслено, всё бессмысленно

    * * *


Всё осмыслено,
Всё бессмысленно
От начала и до конца.
Жизнь, как вымысел,
В муках выносил,
И не помню её лица.

Гляну в зеркало –
Исковеркано
Всё, что принято от Творца.
Всё загажено,
Всё зафлажено,
И почти не помнит лица.

И вздохнёт Творец,
Затворит ларец,
И остынет во мгле крыльцо…
Породнившись с тьмой
Внеземной* зимой
Свет забудет своё лицо.

Внеземная* - ядерная зима


Рецензии