Гори моя свеча!

Дано мне тело -
Свеча из воска.

Но не в потребности телесные смысл вложен,
В душевном нравственном раскрытии заложен.
Во имя пламени я убиваю тело,
Хотя могу всегда сломать его без дела:
В пылу страстей, да пресыщения и скуки.
Но умереть полуживотной смертью - муки.

Дана душа мне -
Свечное пламя.

Самопожертвование благое телом,
В святом порыве самоотверженья смелом,
Любовью благородной душу наполняет,
Кровь отчищает, разум больше проясняет!
И чем сильнее, чище пламя и теплее,
Тем дух, без копоти, становится светлее!

Дана возможность -
Возвысить дух мой!

Уйти туда, где счастья мир творений полон,
Где он на чистой справедливости основан!
Пусть мне подскажет сердце, совесть пусть рассудит,
Как надобно гореть, а дальше будь, что будет.
Одно лишь знаю, человека окрыляют
Хорошие слова, что в спину посылают!


Рецензии
Володя! Я тоже ЗА хорощие слова.

Лидия Бор   14.07.2010 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, рад вас видеть.

Володя7   14.07.2010 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.