Корова Глаша

Родилась в деревне я,
Все животные – друзья.
И сейчас вам расскажу,
Как с коровой я дружу.
    *              *            
Глашу, с детства знаю я,
Молочком поит меня
Наша  добрая корова,
И меня, и брата Вову,
А еще и маму с папой,
И кота с пушистой лапой…
Кормит всех корова наша,
С Глашей – ничего не страшно,
Голод, холод не грозят,
Так соседи говорят.
Глаша – умная корова
И пасется-то толково:
Где есть сочная трава,
Там она и день, и два,
А когда всю травку съест,
Ищет, нет ли где окрест,
То есть, близко, травки свежей
И берет губами нежно.
На язык ее кладет,
Проверяет, что жует.
А глаза у нашей  Глаши!
Нет коровы в мире краше:
Хвостик с кисточкой,
Бока, в пятнах, словно облака.
Рыжая, всегда опрятна,
Глаша каждому приятна.
А  «причешет» языком,
Будто частым гребешком.
Я люблю корову гладить
И по брюшку, то, что сзади,
За ушами потрепать,
Чтобы голос услыхать.
Не мычит, а музыкально
Объяснятся буквально,
Все понятно «говорит»,
Если где-нибудь болит.
Глаша смирная у нас,
Дружит с Барсиком сейчас.
А вчера с котом гуляла
И его не обижала.
А еще она – глава,
Всей скотине – «голова».
Ее мненье  уважают,
Ни на что не возражают
Даже гуси и свинья,
Скотный двор – ее семья.
За коровой – наблюдаю,
Кем я буду, точно знаю:
Ни певцом. Ни сталеваром.
Буду я ветеринаром!
Чтобы Глаше помогать,
И теляток «принимать»…
        *         *       
А пока мне восемь лет,
Надо доедать обед.



               


Рецензии