За улыбкой

За улыбкой прячешь грусть
И любить не хочешь снова.
Заучила наизусть
Ты урок, за словом слово.

В любой момент уйти могла,
И потому... вновь оставалась.
Казалось, счастлива была,
И, что была любовь, казалось...

Ему прощала боль обид,
И все по кругу, все сначала...
Ты для того, чтоб рядом быть,
На гордость наступив, молчала.

Могла ответить, возразить,
Но опускала лишь ресницы...
Тебе легко его простить,
А он уйдет - не возвратится.

А помнишь, ведь не верил он,
Что сможешь ты уйти когда-то...
Но ты ушла, и мост сожжен.
Нет больше в прошлое возврата.

Ты за улыбкой прячешь страх -
Еще свежи воспоминанья...
Споткнувшись раз, как сделать шаг?
Тот шаг... до нового признанья.


Рецензии