Теченье

Что шлейфы нам, что сполохи, знамёна,
Знаменья и мгновенья перемен?
Минут теченье - жизни всей икона,
Что смыслу представляется взамен.

У Вечности к нам разговор короткий
Всегда, когда не выпито до дна:
Живём в движеньи - преданно и кротко,
И только в постиженьи глубина.

А мыслям лёту - час-другой от силы
Туда, где, всё по полкам разложив,
Сидит Амур, стреляет - точно? мимо?
Мурлыча о любви простой мотив.

К нему спешим, догнать пытаясь свет,
Мы шлейфами неназванных комет.


Рецензии
По-философски великолепное, Владислав...

Понравилось

Анатолий Косенко   22.08.2011 00:04     Заявить о нарушении
спасибо теплейшее!
всегда рад видеть в гостях :)

Glory   22.08.2011 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.