В парке липы томно дышат...

В парке липы томно дышат,
Остывая от жары,
В темном небе звезды пишут,
Полотно моей судьбы.
Что-то загрустилось нынче,
И  бледна и холодна,
Предстает в своем  обличьи,
Полнотелая луна.
Одинокая  гулена,
Ни подруга , ни жена
На витрине небосклона,
Так печальна и вольна.
Ей привычней в одиночку,
Стало рядом со звездой,
Коротать пустую ночку,
Свет роняя золотой.
В парке липы томно дышат,
Засыпают фонари.
Но она еще напишет,
Монолог своей любви....


Рецензии