Телега

Ещё гремит моя телега,
оглобли выпятив во тьму
дороги, долгой до ночлега,
и сердца, чуждого уму.

Ещё трепещет ретивое,
влача телегу и меня
в ночи, исхлёстанной молвою
немых зарниц, предвестниц дня.

И нет ни встреч, ни перепутья,
ни постоялого двора
в иной душе. Одни лишь прутья
прут в две оглобли вдоль ребра.

Но мнится в черни окаянной
как будто вздох, как будто всхлип,
но веет слева валерьяной,
а справа - лепестами лип.

И между небом и дорогой,
наверно, слышит кто-нибудь
в своей обители убогой
и гром колёс, и долгий путь.

И снарядит свою телегу,
оглобли выпятив во тьму
дороги, длящейся к ночлегу,
и сердца, чуждого уму...


Рецензии