стучусь в закрытую дверь

стучусь в закрытую дверь, сбиваю кулаки в кровь,
но нет никого за ней, лишь надпись: "попробуй, тронь!"

закрыта на все замки, замазаны грязью щели,
но я продолжаю стучать, преследуя дикие цели.

а дверь не неказиста на вид, такая же как все другие,
но я вижу на ней глаза, глаза безразмерно большие.

нет жизни во взгляде ее, нет мертвого там интереса,
нет может и жизни за ней, лишь скрип поржавевших навесов.

стучусь в закрытую дверь, одна дверь, других уже нету:
остались четыре стены и дверь непонятного цвета.

нет окон и нет потолка - теряется он в серой дымке,
лишь дверь, за которой быть может стена, а может и счастье в ссылке.

закрытая дверь как стена, с надеждой когда-то открыться.
стою на коленях дрожа, боясь, что она только снится.

нет. не в силах моих открыть эту дверь, не мною она закрывалась,
но тысяча долгих ночей назад она же здесь оказалась!

стучусь в закрытую дверь, сбиваю кулаки в кровь,
сейчас отдохну чуть-чуть и буду ломиться вновь!

12.07.2010


Рецензии