К итогам ЧМ 2010

Я убедился! Бога нет!!!
Голландцы пошло проиграли…
Конечно, должен быть ответ:
А кто сильнее всех играет?
Но герцог Альба не отмщен!
В нахрапе южного порыва
Забил-таки Иньеста гол!
И это так несправедливо!!!
И снова маленький народ,
Со всех сторон упорно битый,
Не станет чемпионом!
Вот!!!
А Робин, просто, как убитый…
Нет, Бога, нет! Судья – козел!!!
Он поддался нахрапу, чисто…
И вел себя, упорно вел
К испанцам дружбаном английским…
Он - этот гордый Альбион
В войне с Голландией упорно…
Помог испанцам!
Чемпион???
Уэбб, конечно! Так позорно!!!
12.07.10. 5.30. утра
Справка: испанский герцог Альба
 руководил карательной экспедицией,
истребившей 20% голландцев 1567-73 г.г.
Потом три войны вели с Голландией
англичане в 17 веке. Четвертый раз англичане
воевали с бурами (голландскими переселенцами
в Южной Африке) в начале 20 века. Пятую войну
с Голландией провел «судья» Уэбб.
Заставивший вновь вспомнить бессмертное: «А
судьи кто???»….
В 1940 году немцы конфисковали у голландцев
велосипеды! На всех футбольных встречах с
немцами голландцы скандируют: Верните нам вело-
сипеды!!! Во время второй мировой войны погибло
25% населения Голландии. Голод!!! Ели луковицы
тюльпанов! Маленьким народам, в соседстве с большми,
 очень даже нелегко! Всегда!


Рецензии
России повезло, есть повод чем гордиться,
В финал, смотри, прошли знакомые всё лица,
Теперь орать начнут: "Голландцы проиграли!
Два годика назад мы тоже им поддали.

Испания - КРУТЯК! Но били мы голландцев
(Как жаль, сейчас они не круче сих испанцев),
Поэтому гордись, болельщик ты по-свойски,
Россия с серебром", - но только лишь... по-русски.

Здорово написано!!!
У меня тоже есть про чемпионат 2010 - http://stihi.ru/2010/07/15/3637

С уважением,

Миронов Андрей Валерьевич   18.07.2010 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Выразил как мог!

Владимир Лагунов   30.07.2010 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.