плоды одиноких ночей
никого нет и рядом;
только шепот холодных губ,
только память прощальных взглядов.
только новая тень
старых юных еще воспоминаний,
только кАпель соленых капЕль -
след последних переживаний,
только день, уходящий в ночь,
только сны не разбуженных таин.
только совести отзвуки - прочь!
я не Авель, но сам себе Каин.
и без веры в богов,
без надежды на вечные муки,
проклинаю себя, но вновь
к небу с криком тяну свои руки.
нет покоя в душе,
если есть она на самом деле.
нет ни грамма надежды, но мне
очень тесно теперь в бренном теле.
сделать шаг самому
в пропасть ту, что за гранью,
я уже не смогу
потому, что проглочен терзанием:
что такое мечта
для упавшего, но живого Икара?
- теперь Солнце - лишь просто звезда,
ну а жизнь - и ни дар и ни кара.
и последняя искра в глазах
словно фото чужое в сознании,
уходящий последний трамвай,
увозящий с собою желания.
эх, еще три строки бы осилить,
мысли в слово одно все вложить,
можно было бы дальше, кривляясь,
сотни лет молчаливо прожить...
12.07.20010
Свидетельство о публикации №110071201107