Поиск ночьная бессонница

Иссохли воды реки муз,
Жар мыслей испарил всю влагу!
Пока не сброшу с сердца груз-
На жесткую постель не лягу.

Пусть не удастся мне поспать-
Придется наблюдать восходы!
Я буду закаленно ждать,
Когда вернутся в русло воды.

Я буду стол бить кулаком.
Зачеркивать за строчкой строчку.
Сомну тетради все комком,
Но в деле не поставлю точку!

В домах соседних свет потух-
Зажглась в моем сознанье  муза.
Ловлю я рифму, точно мух,
Кружащих над куском арбуза.

Вот потихоньку отлегло.
Спасибо, Боже, ты всесилен.
Ложусь я спать. Уже светло.
Не спал всю ночь степенный филин.


Рецензии