Тень, танцевавшая под дождем

Взяла тонкие кисти… и пустую палитру
Очертила углем, взяла белый мелок.
Вдаль закинула кисти. Рисовала живьем.
Черную тень, танцевавшую под дождем.
Долго бегала с мелом, выбирала цвета.
Но рисунок без цвета, тень не просит цвета.
В черно-белой палитре на затертом холсте.
Тени было свободно танцевать без дождя.
Мел скользил вслед за гранью.
Дождь просился на холст. И косые полоски
Полосуют лицо. Дождь пролился и сбылся,
Черный угольный дождь. Я умею верить,
И мой холст оживет. Затанцует не ярко,
Но во многом с душой, под обычные капли
Моя тень под дождем. А я буду смеяться,
Ветер слезы смахнет. С тенью сложно прощаться.
Но творенье не ждет и сбегает с холста
Недоучки веселой в поисках своего дождя.


Рецензии