Экстаз

- Эге-ге-ге!!! - вопил сын Адама и молниеносно бежал вперед.

 В глазах горели искры, белые зубы блестели на его устах...

- До усталости, до изнеможения, лети, душа, пой! - кричал он

 и выворачивал наизнанку накопившуюся глубоко боль, ни на секунду не жалея природу,

невольно ставшую свидетелем происходящего.

 Человек не мог с собой ничего поделать -

ежедневный ритуал откладывания чувств в самый дальний уголок души дал о себе знать.

Страсть и эмоции взорвали всю его сущность,

заставив стремглав мчаться вперед и рвать на себе всю одежду,

 избавляясь от остатков земного...

Как дикий зверь он взобрался на самую высокую гору.

 Течение времени не успевало за сыном Адама,

 лишь кровяные следы могли указать пройденный им путь.

Боль пораненных на острых глыбах камней ног и голод

остались вместе с клочьями одежды у подножия горы.

-Эге-ге-ге!!! - раздался нечеловеческий вопль...

 но и этого оказалось недостаточно,

 и человек с душераздирающим хохотом бросился вниз, в воду...

 Вместо эпилога :

 Сущность его вернулась в стихию природы, как капля воды в океан...

 Земля накопила в нем годами сдержанную страсть, превратив ее в Огонь,

 который сын Адама затушил Полетом в Воду.

                1997


Рецензии
Замечательно ! Успеха!

Алексей Санин 2   22.07.2010 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.