мертвые души

как голуби на кладбище, немые,
спят, белые венки в снегу топя,
идут по городу в плащах Иные,
ботинками, как дверцами, скрипя.
идут-бредут, как тени под листвою
обычные на самый первый взгляд.
такими раньше были мы с тобою,
по крайней мере, так нам говорят..
в душе мы, может, что-то потеряли
осели, стали проще,все в делах...
когда мы солнца круг в руках держали?
перемещаясь в старых зеркалах...
когда-то мы не раскрывали тайны
и прятались в тени поднятых рук,
потом познали этот мир случайно
и.. не покинуть больше этот круг.

..но я с тобой. рука в руке.Быть может
мы вознесемся выше, чем могли,
когда я разгадаю, что поможет
нам выйти к свету из сырой земли.


Рецензии