Сборник старых хокку

Лик Тсукийоми
Появился из-за туч.
Что он мне скажет?

* * *

Марионеткой
Кажусь я себе порой.
Хочу на волю.

* * *

Снег падает вновь.
Подобно одеялу,
Укроет он мир.

* * *

Любовь... Что же это?
Прекрасный сон,в котором
Присутствуешь Ты.

* * *

Явись мне, муза,
Дыхание я слышу
Твое. Но где ты?

* * *

Бессонной ночью,
О поэт вдохновленный,
Излей ты чувства.

* * *

Музыка льется
Подобно свету с небес.
Помошница муз.

* * *

Тени ночные
Явятся в сумраке,
Когда ты уснешь.

* * *

Дрожит силуэт,
Тихий шелест в тумане -
Печальный бамбук.

* * *

Он не вернулся,
Твой защитник, из боя.
Рукав увлажнен.


23 ноября 2007


Рецензии
Прочла Ваши хокку-здорово,просто здорово!
Понравились все.Успехов Вам,Виолетта.
С теплом,

Стэфани Майорова   07.12.2011 12:31     Заявить о нарушении