L ange vrai
Покинувшая мир, едва придя.
Несла тебя на крыльях птичья стая,
Качая в небесах, аки дитя.
Воздушная, прозрачно-неземная,
Ты ласково смотрела мне вослед,
Задумчиво, как будто вспоминая,
Как ты прошла чрез эту гущу лет.
Возвышенная,чистая,святая,
Порхала ты меж белых голубей.
В лазурном серебре, средь снов витая,
Тоску по ветру делала светлей.
Но стоило ладони вверх направить
К сапфировой бездонной синеве,
Чтоб миг тепла эфирного оставить,
Как ты растаяла в искристой сизой мгле...
Свидетельство о публикации №110071106643