***

I. Библия
Бог – разум мировой
В предтечи сотворенья,
Во мраке бездны круговой
летал один. Искра творенья
зажглась… - С его благословенья
явился Мир в шесть дней трудов.
II. Наука
Расширение из точки –
Вселенная взорвалась вдруг  -
куски галактик, словно пороховые бочки,
Разметались в Бездне вдруг…
Зародились солнце, звезды и Земля-планета, -
Химия да физика – создатели сюжета
На миллиарды лет вперед…


Рецензии