Бегемот сидит в болоте,

Бегемот сидит в болоте,
Открывает рот в зевоте.
Очень скучно одному
Пузом прижиматься к дну.

Вон жирафы ходят стаей,
Никого, не замечая.
Даже страшный носорог
В дом кого-то приволок.

Ну а он сидит один,
Всеми брошен, не любим,
Прижимая попу к дну…
И взгрустнулось тут ему:

Он ведь вроде не ленивый,
Не урод и не строптивый,
Он не злобный крокодил,
Что косулю утащил.

Что - же в жизни не везет?
Ведь никто не подойдет.
Кто захочет с бегемотом
Лазить по  таким болотам?

Так подумал бегемот
И открыл в зевоте рот.
Вроде хочется уйти,
Но не знает он пути,
Но не знает он дороги,
И болят кривые ноги,
Да и солнце вон печет,
Речка далеко течет…

И решил так бегемот,
Растянув зевотой рот,
Хоть и грустно одному
Попу прижимать ко дну,
Но сегодня, это точно,
Никуда я не пойду.


Рецензии