Особые места
Есть места, в которых можно,
На мгновенье замереть
И ко звёздам осторожно,
Прикоснувшись, обомлеть.
Есть места, где притворяться,
Нет нужды, пока горят,
Огоньки сверчков, признаться,
Тот кто верит, тот и свят.
Есть места, в которых сердце,
Сохраняет тайны, сны -
Открывают в детство дверцу -
Где все живы и сильны.
Есть места, где поклониться,
Совесть требует, отцам -
Чадом есть за что гордиться,
Счёт не ведая годам.
Есть места, куда пускаешь
Тех, кто не способен врать
За деянья отвечаешь
Тем, что можешь всё отдать.
Есть места, что не скрывают,
Сколько прожито, а жить
Все до старости желают -
До конца концов творить.
Есть места, в которых разум,
Если в бездну долго зреть,
Обернётся тьмою сразу
И заманит в эту сеть.
В тех местах где нету Света,
Ждать нельзя, когда придёт
Кто-то с факелом, за это -
Карма выставляет счёт.
Есть места, когда бояться
Не успеть на поезд сесть,
Означает, что расстаться,
Должно, сохранивши честь.
Есть места, где мы свободны,
Но достаточно того ль?
Если дать еду голодным,
Смогут ли забыть про боль?
11.7.2010.
Свидетельство о публикации №110071106493
Достойно воплощения истинного Дара и таланта поэта!
У меня в этой ассоциации из своих текстов вспомнилось только грустное:
Пусть манит понапрасну высота,
Мерцающая звёздная мечта.
В душе моей рождаются, не скрою
Зимы грядущей грустные места.
Вячеслав Толстов 21.07.2010 07:25 Заявить о нарушении
как всё просто и сложно в одночасье...глубоко и ранимо.
спасибо за Ваши тёплые слова, Вячеслав!
Серж Блэйк 21.07.2010 17:25 Заявить о нарушении