Лунные свечи

Ночь укрывает меня голубым покрывалом,
Веки смыкаются сами. Я очень устала.
Розовый сон опускается тихо на плечи,
Где-то вдали зажигаются лунные свечи.

Лунные свечи – к неведомой жизни тропинки,
В медленном танце кружат золотые снежинки,
В сладостной дрёме, уже шевельнуться не смея,
Я уплываю за сказкой в Страну Берендея.

В сказку из детства… Да разве бывает такое?
Мы ведь другие уже, да и время другое?
Время – другое, согласна, но мы-то ведь те же,
Только стремимся мы к сказке всё реже и реже.

А в Берендеевой сказке всё искренне просто:
Вязью столетий наполнен таинственный остров,
Искры костра озаряют задумчивый вечер
И догорают вдали, словно лунные свечи…


Рецензии
Роза!Так читала бы и читала твои стихи не переставая! Ты самый лучший автор нашего времени! С нетерпением ждем новых произведений!!

Лара Иванова 3   21.07.2010 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Ларочка! Твое мнение для меня очень важно! И приятно!:)

Роза Шорникова   21.07.2010 11:34   Заявить о нарушении