А завтра лужи в подземке

Ложь. Ложь. Ложь.
С таким стуком капает дождь.
С таким звоном выключаются фонари
От зари до зари.
Страх. Страх. Страх.
Он прячется ночью в кустах
И трогает за плечо
Горе и счастье моё.
Сон. Сон. Сон.
Напыщенный алый пион,
Раздулся во всё подсознание,
Знал заранее.
Замки и коды
Напрямую зависят от условий погоды.
Сегодня защита из позёмки,
А завтра - лужи в подземке.
Послушай - кап-кап - гроза,
Это струи, а не слова,
Правда, в них играет совесть.
Не опаздай на поезд.
И не промочи свой плащ,
Кому-то потом стирать. Не плачь.
Просто дождь! Без намёков! Не говори!
Если слышишь что-то - иллюзии твоей головы.
Врёшь, не пройдёшь!
Прислушайся, капает: ложь. ложь. ложь.


Рецензии