Ты как вода, податлива и нежна

Ты как вода, податлива и нежна,
И так же незаметно убегаешь
Сквозь пальцы, морок резвый миража
Не оставляя и следа надежды.

Ты – ветер, целуешь шаловливо,
И нет тебя, касанье призрака? 
Что? Ждать опять порыва,
С небес сойдешь? Придешь из мрака?

Ты как звезда, твои лучи – загадка,
Таинственный, неуловимый свет,
Сжигаешь в пепел, без остатка,
Одевшись, будто в ризы, в пыль комет.

Ты – яд, и ты – лекарство,
Ранишь и врачуешь, не заметив, 
Улыбаясь, милое коварство
Добычи ждёт, расставив сети.

Непредсказуема и многогранна,
Ты смысл и суть и правды и обмана!


Рецензии
В РЕЦЕНЗИИ Я БУДУ КРАТОК:
А РАЗВЕ ПЕПЕЛ - НЕ ОСТАТОК?

Ян Таировский   06.03.2013 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.