Ночь. Сезоны

Ночь молчит. Вопросы бесполезны.
Голос в пустоту - ты вновь одна.
Стихи - подарки Ночи - безвозмездны.
Ночь... Одна лишь только Ночь без дна.

Окунись в бездонность ее мрака,
Посмотри в слепое небо лета.
Пусть утихнут споры, войны, драки.
Пусть найдутся нудные ответы.

Пусть сном до утра не унесешься,
Пусть в изнеможении, без сил,
На спину опять перевернешься,
Чтоб увидеть, как Восток гасил

Ночь... Как робко крыши заблестели,
И, за горизонт уплывши, Ночь
На прощание в Твоей постели
Сон оставила, а беды - прочь...

Как приятно засыпать с рассветом!
Как приятно быть ребенком Ночи!
Как приятны эти ночи летом,
И встречать осенних дней не хочешь...

Холод, мрак, но уже злой, не летний,
Ледяным дыханием коснется,
Пробежит по телу легкий трепет,
И душа невольно содрогнется.

Осень, мокрая, дождливая, чужая
Поутр'у морозцем легким будит.
И Ты думаешь, обратно уезжая:
"Через год мы встретимся. Всё будет!"

                11 октября 2006, 00:54


Рецензии