Воронья семья
смотря в поднебесную синь
ворона и ворон вступили
в совместную долгую жизнь.
С тех пор они вместе летали
и строили вместе гнездо
и вместе во тьме засыпали
под шум от ночных поездов.
Но птичьего мира просторы
не дали и им счастье и лад,
постигли их вечные ссоры,
семейный всечастный разлад.
Когда на березовой ветке
ворона сидела без сил,
бранилась она на проделки,
что ворон с другой говорил,
что ворон не быстро летает
и неаккуратно клюет,
что ворон помалу таскает -
птенцам лишь едва достает,
что он иногда вдруг воззрится
и смотрит подолгу на сук,
ворона тем временем злится,
браня его тихий недуг.
И так продолжается годы
жизнь этих несчастливых птиц
и вот уж в березовых сводах
лишь слышно пищанье синиц.
И, может быть, только прохожий
внимательный смог усмотреть,
что нет уж семейки негожей:
постигла их верная смерть.
Ворона не каркает боле
и ворон не смотрит на сук;
расплылась в воздушном просторе
никчемность супружеских мук.
Не нужно, не нужно воронам
описанным здесь подражать
и, невзирая на ссоры,
семейную жизнь продолжать...
Свидетельство о публикации №110071106149