Мы жалкие, жестокие и злые...
Иначе как? Совсем невмоготу!
Как истину глотаем мы позёрство,
Хоть в бессознательном:" опять люблю не ту".
Мы все хотим хоть крохотного счастья,
И в жажде этого сжигаем дни, года...
Плести иллюзий щит - тут каждый мастер,
И всё же, всё вокруг - такая ерунда.
Жизнь очень жёсткая, фальшивая и злая,
Всяк вырвать норовит из рук кусок.
От правды режущей порой изнемогая,
Иной из нас дробит свинцом себе висок.
И потому-то ищем мы иллюзий
Волшебный защищающий покров,
Которым так удобно укрываться
От правды, как фольгой...от комаров.
Мы жалкие,жестокие и злые,
Всё требуем любви, а любим что ль?
Когда-нибудь поймём про радости простые,
Ну а пока поймём - сплошная кровь и боль.
Свидетельство о публикации №110071105840