Им...
Они встречали нас у входа
С гвоздикой красною в руке.
Всё как обычно:
Представленье, подарки,
Жадное: «А мне?»
Сквозь звонкий смех
И крики радости,
Глубокий омут
Детских глаз.
«Ну, всё ребята!
Мы закончили!
А вы порадуете нас?!»
Под взгляд
С наигранною радостью
И рот, растянутый в улыбке:
«Кто нам расскажет
Стих какой-нибудь?»
И страх разрушить
Праздник зыбкий.
Вот первый стих…
Ему лет десять…
Подкидыш,
Чёрт вас побери!
А стих про маму…
Плач подруги,
Вдруг отвернувшейся
К двери.
Стоишь на сцене,
Словно вкопанный
И борешься
С потоком слёз.
И голос,
Дрогнувший предательски
Всю душу рвёт,
Как тонкий холст.
И смотрят глазки,
Капель полные,
Солёных…
Тонешь в тишине.
И воспитатель
Рявкнет злобное:
«А ну-ка вы!
Кончай реветь!»
Объединили
Миры разные
Всего на несколько часов.
А в голове звучат,
Как лезвие,
Десятки детских голосов.
Свидетельство о публикации №110071105796
Наталья Влади 15.07.2010 07:49 Заявить о нарушении
С уважением,
Тамара Андреева 15.07.2010 09:40 Заявить о нарушении