Прощальное тепло...

Прощальное тепло так  ласково, так  тихо,
Как сон листвы, как бережный сонет...
В последний раз  нечаянный привет
касается  пустеющего  лика.

Поспелый плод, рукой проворной  снят, 
уже  не  отягчает  ветвь  родную ;
Всё  помнит  в  ней  ту  полноту  живую...
И  прост  и весел  труженицы  взгляд.

Её  в  тени  отыскивая  след,
напрасно  ты  скользишь  пугливым взором
и  беспокоишь  немоту  укором, -

О  ней  всего  осталось  из примет,
что  этот  золотой  осенний свет
сквозь  пустоту прозрачного убора...

1987 г.


Рецензии
Такое тёплое... Прозрачное

Татьяна Кожухова   03.09.2011 23:08     Заявить о нарушении
...давно это было...

Акчурина Анна   04.09.2011 01:30   Заявить о нарушении
и строки хранят...

Татьяна Кожухова   04.09.2011 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.