Мактуб

Отравлен шепот покаяний над вдохновенной тишиной
Гроза души, гроза скитаний, гроза касаний тонких губ
Очерчен лика полумесяц за бархатом красы земной
Ты слишком рано мне отвесил поклон и рано прошептал "Мактуб"*

Среди пространства умираний блуждали мы - зарыты в прах
Все наши боли, от страданья затерты пламенем геены
Слепой тоски, синюшным светом верёвки-вены на руках
Готовы вырваться из кожи, когда все родственные гены

Кричат от близости ножа, когда раскрытая аорта
Фонтаном алым сожжена нашей не смешанною кровью
Кипит в пробирках свадьба химий, гудят реторты на костре
И мы - под властею алхимий творим судьбу на злом челе

Чреда написанных проклятий, мой милый друг всё решено
На линиях исконной знати - любовь остывшее пшено
Любовь - теплица для несчастных, и боли тех кто не успел
Прожить без гимнов громогласных свой скромный жизненный удел

Мактуб (от араб) - так писано


Рецензии