Пришли подружки три ко мне...

ПРИШЛИ  ПОДРУЖКИ  ТРИ  КО  МНЕ,
С  ОДНОЙ  В  ВОСЬМОМ  Я  КЛАССЕ
ЦЕЛОВАЛСЯ,
С  ДРУГОЙ,  НА  ВЫПУСКНОМ
ВСЮ  НОЧЬ  ГУЛЯЛ
И  ОБНИМАЛСЯ,
А  ТРЕТЬЯ,  СЕБЯ  В  ЖЁНЫ
ПРЕДЛАГАЛА.

А  Я  СКАЗАЛ:
ЕЩЁ  НЕ  НАГУЛЯЛСЯ,
ТЫ  ПОДОЖДИ  ЛЕТ  СЕМЬ,
МНЕ  ТОЛЬКО  18,
ХОЧУ  ДО  АРМИИ
Я  ХОЛОСТЫМ  ОСТАТЬСЯ.

С  ТЕХ  ПОР  ПРОШЛО
ЛЕТ  10,  МОЖЕТ  БЫТЬ 12,
ДЕВЧОНКИ  ЗАМУЖ  ВЫШЛИ,
РАЗВЕЛИСЬ,  НО  ТАКЖЕ,
КАК  ТОГДА  В  ЛЮБВИ,
ВСЕ  ВМЕСТЕ,
МНЕ  ПРИЗНАЛИСЬ.

ШУТИЛИ  МЫ  ВСЮ  НОЧЬ,
НА  УЛИЦЕ  ТЕМНО,
РАЗБИТ  ФОНАРЬ  ДАВНО;
ЗА  ТУЧАМИ  ЛУНА,
СОВСЕМ  НЕ  СВЕТИТ.

Я  НЕ  СКАЗАЛ  ПОДРУЖКАМ
ПРО  ЛЮБОВЬ  СВОЮ
НИ  СЛОВА,
МЕНЯ  ДРУГАЯ  ЖЕНЩИНА
ЖДАЛА, ЕЁ  ЛЮБИЛ,
А  САМ  ГИТАРУ  ВЗЯЛ
И  ПЕСНЮ  СПЕЛ,
ЧТО  МНЕ  ЦЫГАНКА
СОНЬКА ПРЕДСКАЗАЛА
ПО  ЛИНИЯМ  РУКИ,
ЧТО  ДЕВУШКА МОЯ
КАК  ЗОЛУШКА
У  ПРИНЦА МОЛОДАЯ.

ПОДРУЖКИ  УТРОМ  ШУБКИ
ДОРОГИЕ РАЗОМ  ВСЕ
ОДЕЛИ
И  ГУБКИ  АЛЫЕ
ПОМАДОЙ  ПОДВЕЛИ,
Я  ВИЖУ,
КАК  ГЛАЗА
ИХ  ЗАБЛЕСТЕЛИ,
КОГДА  СКАЗАЛ,
ЧТО  ВЫБЕРУ  ОДНУ.

Я  НЕ  СОВРАЛ,
НЕ  ИХ  Я  ВЫБРАЛ,
А  ДРУГУЮ,
КОТОРАЯ  МЕНЯ
В  РАЗЛУКЕ  ЖДЁТ,
СТИХИ  МОИ  ЧИТАЕТ,
ВЕРИТ,  ЧТО  СО  МНОЮ,
А  НЕ  С  ДРУГИМ
МУЖЧИНОЙ
СЧАСТЬЕ  ОБРЕТЁТ.

ПОДРУЖКАМ  Я  СКАЗАЛ:
НА  СВАДЬБУ  ПРИХОДИТЕ,
ПОДАРКОВ  ДОРОГИХ
НЕ  НУЖНО  МНЕ  ДАРИТЬ,
А  НА  ПРОЩАНИЕ
СТИХИ  МОИ  ВОЗЬМИТЕ,
А  ЕСЛИ  ЗАХОТИТЕ,
НАПИШИТЕ  КОММЕНТАРИЙ
К  НИМ.

ПРОШУ  ВАС  ЖЕНЩИНЫ,
В  ЛЮБВИ  ГУРЬБОЙ 
НЕ  ОБЪЯСНЯЙТЕСЬ,
ВЕДЬ  ВЫБИРАЮ 
Я  ЖЕНУ,  А  НЕ  ОВЦУ,
СЕБЕ  СНАЧАЛА
ВЫ  ПРИЗНАЙТЕСЬ,
КТО  НУЖЕН  ВАМ
ЛЮБИМЫЙ  ИЛЬ ПАСТУХ...

                КАЗАКОВ  А.


Рецензии