Безвольно падая в поток

Безвольно падая в поток,
и увлекая всё вокруг,
я сожалел лишь об одном,
о том костре,
мой милый друг.
Костёр оставленных бумаг,
как твой последний красный флаг,
как вызов древних могикан,
как вздох,
как клятва,
как капкан.
Как пролитый на скатерть яд,
как уходящий поезд,
взгляд.
Перегоревшие мечты,
сухие скорбные цветы,
обрывки снов, огрызки дней,
как корешки календарей,
процессия пышная – к любви,
как похоронная,
- реви…
Как тихий всплеск на речке Свирь,
замёрзший на снегу снегирь,
лучина в доме молокан,
как под иконою – «наган»
Как хруст еловых веток,
смерть,
как то, о чём всегда жалеть.
Как жизнь, которая ушла,
как лёд, сошедший от тепла.

июль 2010 г.


Рецензии