Точки

Маленькой точке, не без основания,
Оды бы петь за дела обалденные -
Точка в начале всего Мироздания
Взрывом своим породила Вселенную.

Точки людей окружают с рождения,
Можешь и сам убедиться воочию:
Точка является центром вращения,
Точками небо утыкано ночью.

Хочешь, не хочешь, а в них упираешься
И, в иступленьи, доходишь до точки.
С точкою зрения жить умудряешься,
Но возвращаешься в мёртвую точку.

Точка опоры и сил приложения,
Родинки точка на миленькой щёчке.
В поисках точек соприкосновения
Можешь найти уязвимые точки.

Точка прицела и точка кипения...
В общем, у каждой - свои полномочия.
Может достаточно перечисления?
Точку поставим. Ан, нет! Многоточие...

                22 марта 2005 г.


Рецензии