***

Снами навеяна, страхом оживлена.
Бродит поблизости сливаясь с реальностью.
На страже у зла ты навеки поставлена
Лик твой овеян печятями старости.

Что же ты бродишь вокруг ли иль около,
Встань, покажись, пусть твой лик видят воины.
Только для этого рать шла великая,
Чтоб озарить степь предсмертными криками.

Встань, покажись, размахнись косой острою,
Краской багряной окрась степь вечернюю.
Пусть тебя видят живые и мертвые,
Не зря ведь ишли в эту битву последнюю ...


Рецензии