Облака

Я еще умею восхищаться,
Я еще умею воспевать,
И открыто людям улыбаться,
Только холодна моя кровать.
Так пустынна комната души,
Комната, огромней, чем дворец,
Потускнели, выгнили, полы-
Смотришь, словно медленная смерть…
Мне бы только пыль убрать со стен,
Паутину веничком стряхнуть,
Может быть, удобней будет спать,
Ты приляг немного отдохнуть…
Пусть твое дыхание, с моим,
Оживит пустынный зал дворца,
Свечи аккуратно подожги,
Освети точеность черт  лица,
Музыкой красивой заглуши
Тишину – от пола, к потолку.
Я станцую танец от тоски
По мужскому, сильному плечу…
Будет легче падать в облака,
И не страшно, а мучительно приятно
Ощущать в полете, как легка
И нежна, облаков вата…


Рецензии