Смотровая

Обрыв, стою на смотровой,
Передо мной раскрылось море.
И на дороге никого.
А душу ветер успокоит.

По сути, что такое жизнь.
Лишь череда конечных вёсен.
Порой крутые виражи.
Порой - безрадостная осень.

Остался вечен горизонт,
А сколько взглядов потухало…
Всё то же море и песок,
Все так же безразличны скалы.

Ночь, одиночество, покой
И мысли пляшут вереницей.
Я наблюдаю за звездой
И вспоминаю чьи-то лица.

Обрыв, холодная земля,
Деревья проросли корнями.
Ушла ещё одна весна.
Но сердце биться не устало.
11.07.10.


Рецензии
очень филосовское стихотворение, особенно понравилось: Остался вечен горизонт, А сколько взглядов потухало…

Пейзаж, который ты рисуешь своими стихами, можно нарисовать на картине даже тому, кто там не был. Очень ярко и в то же время глубоко..

Наталья Шевчук   10.08.2010 17:51     Заявить о нарушении