Париж, ты город или сон? Пред атакой. 1814 год

Париж, ты город или сон?
Весь мир в тебя почти влюблён!
Желая смерти всем врагам,
Её я нёс твоим сынам.

Москва сгорела. Ведь она
Была прекрасна. Мне мила.
Но мести нет к тебе в душе,
Париж! Живи же в красоте.

Войти в тебя я так хочу,
Пред тем, как пулю получу.
Париж! Держу в руке клинок,
Идёт в атаку весь наш полк.


Рецензии