В ожидании дождя

Уже месяц на небе ни облака
Без воды перетрескались дни
И сгорели со скоростью пороха
Все дороги, куда ни шагни.
Острым краем слова пересохшие
Расцарапали горло до дна
И попадали в землю усопшую
Сквозь дыру что на теле видна.
И скупыми на росы рассветные
Стали утра, и как ни крути
Свет ожоги точь в точь сигаретные
Оставляет на голой груди.
В жажде пальцы искорченно-ломкие
Стали тыкаться в тысячи неб
Ночи сажей осели на лёгкие
Череп вспыхнув оглох и ослеп.
Солнце злится на теле усталом
Через сердце насквозь проходя
Но не может отточеным жалом
Погубить ожиданье дождя.


Рецензии
Хорошо все-таки пишете!Особенно когда весь дым и жару сам чувствуешь каждый день и каждую ночь.

Наталя Ухова   10.08.2010 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Привет 2! Не представляете как жду дождя.Как никто

Макс Фагот Нагаткин   14.08.2010 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.