Страсть растекается, размытая жарой...
В мозаике улиц пазлы собирая,
Разбросанных прелестницей-Москвой
Так долго по земному краю,
А мы уходим по чужим следам,
Шаги травой иссохшей обжигая,
Сдаваясь большегрудым поездам
Зовущим прокатиться в руки Рая.
Мы топчем чьи-то дивные цветы,
Ногтями чьи-то земли разгребая.
Мы роем мягкие прохладные гробы,
В которых скоро побываем сами.
Мы гоним время в шею и скорбим.
Мы бьём-смеёмся, падаем и плачем.
Нас лечат водка и аскорутин,
Какая разница кто кончил, а кто начал.
И осенью мы боремся с дождём,
Зимой со снегом, а весной со вьюгой.
Бежим за тенью и других не ждём,
Теряем, тратим, продаём друг друга…
Свидетельство о публикации №110071105177