Рефлексирующему другу

Кентавр, измученный неволей,
Закатан в банку бытия,
убит несправедливой долей,
И этому свидетель я.

Я наблюдаю не безстрастно,
Я всё хочу его понять:
Неужто жизнь его напрасна?!
Неужто надо всё менять?!

Он бредит битвами былыми,
Игрой созвездий и миров,
Товарищами боевыми,
Поющими среди костров...

Мучительно рождая строчки,
Боясь остаться в стороне,
Он не желает ставить точку
В той, неоконченной, войне.

Зудят рубцы, дыханье спёрто,
Не так послушен мыслей строй,
Но всё ж перо он держит,
Твёрдо,
Неопустившейся
Рукой!


Рецензии
Ну, здравствуй, кум! С первых строчек - мощно вошел в прекрасный стихо! Не пойму только, чаво ж так мало! Раз в год, наверное, сюды заходишь? Талантливый поэт должОн писать! А еще иногда вспоминать своих старых друзей. которые, тоже иногда, шкрябутся с рецензиями.

Ника Марий   11.03.2011 07:23     Заявить о нарушении