Подслушанный разговор

Ах, мой милый, дорогой,
Разве плохо нам с тобой?
Есть о чём нам говорить,
Не ругаться, не корить.
Есть о чём и помолчать
И о чём-то вспоминать...

А времён тех прежних жалко.
Помнишь нашу односпалку?
И на узкой той кровати
Были жаркими объятья.
А что очень интересно:
Спать вдвоём было не тесно!

А сейчас у нас в народе,
Посмотри-ка, стала в моде
Не кровать, а полигон.
Где она и, где там он?
Ну и как решить всерьёз
Демографии вопрос?

А о детях нет и речи!
Нет, мой милый, не перечь мне.
Как ни трудны времена,
А богом жизнь на то дана,
Чтоб не прервался род людской.
Вот возьми хоть нас с тобой.

Пусть года уходят прочь,
Вырастили сына, дочь.
Мы не знали в жизни скуки:
Дом, работа, дети, внуки.
Не пора ли на покой?
Что ты скажешь, дорогой?


Картинка с необъятных просторов Google. Спасибо автору за трогательный образ героев.


Рецензии
Интересные стихи, затрагивают душу.

Всегда приятен жизни блюз,
Коль прочен меж людьми союз.
Тем, кто хранил любовь, как святость,
Тому и старость будет в радость.

С уважением. Игорь +

Игорь Рыбин   18.05.2017 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.