Исповеди Моря

Подари сегодня мне покой.
И Душой, не проронив ни слова,-
Уповаю лишь на образ твой,
Очей твоих, касаясь снова.

Своей кожей разбуди меня.
Согрей меня своей прохладой;
К устам твоим сбегаются моря,-
Поглоти лишь их, насытясь влагой.

Утоли меня холодною водой,-
- Я горел рябиной в твоих ки'стях;
Вкуси её, не отравясь огнем,
А пепел выброси гонимым листьям.

Пробуди меня и нежностью затронь,
Волнуй над моей кожей ветер;
Своей любовью подари огонь,
Над пламенем развесив вечер.

Душой, не проронив ни слова,-
Уповаю лишь на голос твой;
<Бескрайних уст> коснуться снова,
Их исповеди воспев покой.

Elegeia


Рецензии