Собака

И жили они долго,
И жили они вечно...
Вдруг, вспомнив, эту песню,
Собака напевала.
Забыв, на ужин
Хлеб  из плесени.
Забыв, друзей - их мало,
Чьи телеса на сало,
Ушли, едва их взвесили...............
Не помнила начало.

Хотела много косточек,
На падающих звездочек,
Молилась и рыдала.
И пару звездолетчиков,
Под рваных, солнцем, обручем,
Что приняла, за правду.
А та - не оправдала.

И не стереть щетину -
Ни молоком, ни мылом.
И кислый луч надежды,
Давно уже увял.
Всю ту, собачью силу,
Которой агрессивно,
И  несколько бессильно,
Так ветер разгонял.


Рецензии