По волне моей памяти...

"Почему всё хорошее заканчивается так быстро?" - думаю я, глядя на море... Пришла пора улетать назад. И завтра я уже должна быть в Москве...
... Волны, сменяя друг друга, с шумом накатывают на берег белые барашки. Маленькие яхты с бело-красными парусами то приближаются, то ускользают вдаль... Здесь, в навесной открытой кальянной, куда я зашла, сейчас никого нет и не так жарко. Мягкий небольшой диванчик покрыт ковром. В воздухе кружится сладкий аромат какой-то восточной пряности, и мне он кажется знакомым. Но я никак не могу вспомнить что это...
... Лёгкий ветер не отстаёт от моих волос. Они совсем растрепались. Но я уже не поправляю их. Ну, и пусть! Пусть!Сейчас, после этого до боли знакомого голоса, минуту назад радостно звучащего в телефоне, и душа моя тоже растрепалась. Так и трепещет, как тот красный флаг с белой звездой и полумесяцем на рее яхты, стоящей у ближнего причала...
... А море - оно такое же солёное, как слёзы, бегущие по моим щекам. А, может, это слёзы... как морская вода? Я так долго убегала от него и от того всего, что у нас было... Но оказывается я бежала не от него, а к нему... Я же ведь отпустила его. А выходит, что нет. Просто скомкала свои чувства, запрятала в глубину души, отгородилась от них чем-то случайным и старалась не замечать, что мне больно. Сейчас мне понятно, что он тоже ничего не забыл... Как странно. Но наша с ним память похожа на море... С упрямо бегущими волнами. То тихими, то волнующимися опять. С волнами, которые настойчиво выбрасывают и выбрасывают на берег всё то, что стало дорого нам двоим...

... Почему? Почему всё хорошее заканчивается так быстро? Наверное, потому, чтобы эти лучшие мгновения не стали чем-то обыденным, а навсегда остались в памяти - праздником души...


Рецензии