Баллада 1 Шопена
Я слушаю эти звуки
И словно пьянею от них.
Как птицы большие, руки
Касаются клавиш тугих.
И тихой мелодией песня
Из тьмы выплывает веков.
И вижу я замок старинный,
Что в гуще дремучих лесов.
И контуры двух влюбленных
В прощальном объятьи слились.
И кроны осенних кленов,
И падают листья вниз.
И быстрые воды Вислы
Уносят те листья вдаль.
И в воздухе словно зависли
В сплетеньи любовь и печаль.
А воды все дальше несутся,
Мелодии силу даря,
И брызгами рассыпаясь,
Как искры они горят!
И вновь в этих звуках бравурных
Мелодия песни слышна.
Последним аккордом минорным
В веках растворилась она…
Свидетельство о публикации №110071104678
Алла Изрина 23.04.2012 21:44 Заявить о нарушении
P.S.( Я тоже, когда слушаю Его музыку,плачу...)
Татьяна Симона 23.04.2012 23:25 Заявить о нарушении