Собачья жизнь

На ветреных окраинах заброшенных,
Где круглый год по душам пыль метет
Уж очень горько жить собакой брошенной,
Породистой дворнягой быть не мёд…

Вы ходите вокруг меня незрячие
Кто в нервной трезвости, а кто навеселе,
Мне б капельку чего-то настоящего
Слизать с травинки талой в феврале.

Все выпрошено, крадено, потеряно,
Жизнь под забором тоже не моя,
Не дом промозглая земля, что стелется,
Да и чужая свора – не семья.

Зачем я здесь, зачем, какой породы я?
И не поймешь средь будничной трухи .
Пародии, пародии, пародии
На дружбу, на любовь и на стихи.

В моих глазах бездомность не прощенная
И послевкусие от вида всех дворняг,
Моё сердцебиенье учащенное
Уже не от весенних передряг.

В моих глазах застывшее «подайте»
Кусочек нежности, дешевой колбасы.
Не знайте, ах, пожалуйста, не знайте,
Который час  и не смотрите на часы!

Вот тот прохожий, что один невольно
Разбудит безрассудство на ходу
И мне совсем не холодно, не больно
Бежать по обжигающему льду.

Вы заняты, вы заняты, вы заняты –
Как приговор стучит в висках простая суть.
Простите, что не вовремя отчаянно
Я лапы положила  вам на грудь.

Лимит исчерпан фразы «нету времени»
Не попрошу я ласки никогда,
Ведь у породистых собак проверенность
И чувство такта – наше всё всегда.

Вот потому и вою так несмело я
Собачьими слезами в грязный лёд,
Но если честно, кратко и по делу –
То это тоже всё, товарищи, пройдет.


Рецензии
Все пройдет, как с белых яблонь дым..
Хочется стать псом мне молодым!

:))

Рак Отшельник   18.07.2010 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.