да придет к тебе ночь

да придет к тебе ночь. наша ночь.приглушенным, невнятный шепотом
прокрадется к ноздрям и усядется на губах. да придет тебе ночь
и свои колдовских опыты спрячет в ситцевых покровах.

да придет к тебе ночь. наша ночь.хоть пускай не первая
но никак не вторая, что тоже не так уж плохо.
да придет к тебе ночь - расторопной, вульгарной стервой
с волосами запутанными солохой.

да придет к тебе ночь. наша ночь. нас помазав венчиком
не с иконы сойдет к нам - с разверстых, как пасть, картин.

а мне кажется, ночь
наша ночь - это просто тоскливая черная женщина
чуть задравшая палантин


Рецензии