В парке Райниса

Валерий Спиридонов

В парке Райниса

Я узнал, и, без тени сомнения:
Среди тысяч красавиц – Одна!
Ты прекраснее стала, Есения…
Взгляд – магнит!.. И всё так же стройна.

Среди дикой толпы – роза белая.
Им – брейк-данс, а Тебе – Венский вальс.
Ты – прекрасная, нежная, смелая, –
Расписались бы Рембрандт и Хальс…

Есть чудинка, грустинка, изюминка…
Ум и разум природный, крутой.
Остаётся на сердце зазубринка –
Образ милый, любимый, святой…

Душный парк, а в глазах – наваждение.
Молотком бьёт по темю брейк-данс.
Я не верю глазам: «Ты? – Есения!»
Был увидеть Тебя редкий шанс.

Я смотрю на Тебя, как на Солнышко,
Ты – светлее и ярче, родней.
Где-то в сердце проклюнулось зёрнышко, –
Чтоб цвести до скончания дней…
4.07/6.07.2010


Рецензии