Мне уж быть не хочется красивым...

Мне уж быть не хочется красивым,
Всё за нас природой решено.
Жеребцом Будённовским игривым,
Притворяться пошло и смешно.

Не спеши улыбкой уничтожить,
Образ, собирательный коня.
Эта тема каждого тревожит.
Сладок жар любовного огня.

Чем слабей становятся инстинкты,
Тем сильней желание пылать.
Долг благоразумного конфликта,
Запретить нам ближнего желать.

И опять под гнётом фатализма,
Жизнь сквозь пальцы ровно потечёт.
Кончилась эпоха альтруизма,
Не в честИ заслуженный почёт.


Рецензии