Пей, подружка моя

Пей, подружка моя, обжигая наш фарт,
чтобы мимо - ни капли, ни капля сомнений
не шатнула штурвал предночных обострений,
чтоб рассветный твой крик вспенил грохот петард.
Мы не станем искать откровений концов :
Параллелей кумир - жароструйный экватор
сбил сплетения меридианов в фарватер
заколдованных точечной сваркой рубцов,
что сметают дыхания в стопор частот.
Нипочём нам ни мели, ни выступы рифов.
Боль, разлита по кружкам, не свяжет нас мифом
о блаженстве потерь. Заскулит звездочёт -
Всё, ему вопреки, развернётся на чёт :
на нежнейшей из рей вздёрну бережно нимфу...

Исток : http://stihi.ru/2010/07/08/4113-Ирина Голованова


Рецензии
Не надо спаивать!

Вивасванта   11.07.2010 17:38     Заявить о нарушении
Так ведь ласково всё...
Спасибо за отзыв!
С теплом
*****
Фёдор

Глоток Эмпатии   11.07.2010 23:07   Заявить о нарушении