Немой свидетель

Немой свидетель праздного веселья,
Свидетель поражений и побед,
В дурмане сладко-страстного похмелья,
В неотвратимости несчастия и бед.

Неугомонным, скрытным Ихтиандром,
Кидаясь в омут неизведанных глубин,
Он ищет и Фемиду, и Кассандру,
Которой будет и слуга, и господин.

Спешат часы, настало время службы,
Свидетель ношу вечную несет
За веру, за надежду и за дружбу,
И за любовь, которая придет.

Он жаждет выкрикнуть, пускай его услышат,
Вот только от рожденья он немой
Лишь только видит, чувствует и дышит
И верит в лучшее свидетель милый мой.


Рецензии