Полегчало!

Наконец-то, наконец-то!
Ветерок и даже ветер!
И повеяло прохладой!
Взволновались все деревья.
Может будет даже буря!
Может хлынет даже ливень!
Долгожданный, долгожданный!
Он прольётся летним счастьем!
Вся трава уж пожелтела
и кусты почти завяли.
Целый месяц они влаги
не видали, не видали.
Люди тоже истомились,
от жары они устали,
с нетерпеньем просят ливня
или дождичка хотя бы.
Ветер тучи разгоняет
и ни капли не прольётся.
Лишь река рябит от ветра,
и душе моей поётся.
На вечерней зорьке славно
мне по берегу брести.
А река колышет лодку.
И без устали грести
может лодочник весёлый.
Ему плыть по речке в радость.
Ведь девчонки в ярких платьях
как цветы в той лёгкой лодке!
Как лебёдушки молодки!
Паренька они пленяют.
И летит его к нам песня
и девчата подпевают.


Рецензии